Записи Ученого-Шизофреника

16:19 

Один раз мне приснился сон...

KIRO Frankenstein
Посмотришь сзади — вроде Хосе, а повернется, здравствуй, Мария!
Где-то с неделю назад мне приснился один очень упоротый сон... Нет, мне и раньше снилось такое, что лучше не вспоминать, но тут был целый фильм... Одна проблема сон не закончился, а мне так хотелось узнать, чем там все закончилось... Но сейчас мне пришла идея все это записать, что мы и сделаем)

Это грозило стать самым странным началом нового расследования, которое только могло быть. Говоря откровенно, заниматься чем-то таким Брюсу совершенно не хотелось. Ему вообще не хотелось заниматься серьезными расследованиями, а ритуальное убийство было именно таким. Даже МакМерфи, местный продавец газет не знал вообще ничего. Обычно этот ушлый торгаш мог рассказать что угодно и о ком угодно, но в этот раз все прошло мимо него, и на одной из центральных площадей города оказался сожженный труп с разбитым черепом, которым теперь предстояло заниматься Брюсу. Первым делом Робертсон поехал к себе домой, точнее сначала он думал, что поедет лишь в сторону своего дома, ибо полностью полагался на МакМерфи, но тот первый раз за всю работу Брюса подвел. Оставались лишь Алекс с Тейтом, эти двое в очередной раз, скитаясь по городу, могли что-то увидеть, если только не подрались в очередной раз, и их без ведома Робертсона не забрали в ближайший полицейский участок. Однако, на его счастье близнецы (для простоты Брюс называл их так, хотя, они даже родственниками то не были) дрыхли на полу в гостиной, и скорее всего в очередной раз заснули прямо по среди драки. Как бы это не звучало, но с ними такое случалось. Правда, с ними случалось и не такое. Будить этих двоих не хотелось, но было надо, поэтому вода из старой бабушкиной вазы быстро перекочевала на голову, подскочившему Алексу. Блондин зло отфыркивался, а затем пнул ногой, все еще спящего Тейта. Тот лишь что-то невразумительное буркнул, и продолжил спать дальше, просыпаться ему категорически не хотелось.
— Да плюнь ты на него, мне кто-то один из вас двоих нужен.
— А чего это я не сплю, а Тейт спит? — огрызнулся Алекс, дергая друга за плечи, тем самым поднимая с пола. Какими бы они не были, ДеЛардж все-таки выигрывал в силе. Частые драки творили с людьми и не такое, зато Тейт был быстрым, что его частенько и спасало. От того же Алекса хотя бы. Брюс даже на секунду задумался, кем же они друг другу приходятся? Но поразмышлять на эту тему он не успел, "друзья" затеяли новую драку. Остатки воды из бабушкиной вазы, успокоили спорщиков моментально, и вот уже Алекс и Тейт полностью проснувшиеся сидели перед Робертсоном на диване, пытаясь вспомнить, не видели ли они чего. Версия Алекса, что тот парень в парке был странным, чуть не привела к новому скандалу, но пользы Брюсу не приносит, а потому он заставил парней думать дальше. Тейт предложил МакМерфи, но Брюс отметает этот вариант до того, как разгорается новый скандал. А потом Алекс вспомнил, что слышал на улице новое имя. Кто-то поговаривал, что в их городке появился, новый персонаж.
— И кто, это, по-твоему, может быть? — Тейт решил узнать даже без обычных насмешек.
— А я то откуда знаю? — Алекс привычно огрызнулся, но без той злобой, которая обычно сквозила в его голосе. — Но ребята говорили, что его зовут Брендон.
Робертсон присвистнул. Если это действительно был ТОТ САМЫЙ Брендон это, могло бы многое объяснить, но найти его было не так просто. За годы скитаний по разным городам, и даже странам скрываться Брендон научился. В этой ситуации было бы проще найти его подельника.
— Вы близнецы, должны найти мне человека по имени Джексон Рипнер. Меня не волнует, как вы это сделаете, мой служебный телефон знаете, поэтому что, звоните, я вас прикрою. Поняли?
Алекс и Тейт переглянулись. Как бы они друг друга не ненавидели, все же привыкли действовать вместе. Но и с Брюсом спорить им не хотелось, он все же дал им крышу над головой. А иначе бы дальше спали где-то на голой земле в подворотне, по очереди, стоя на стреме. Делать было нечего, близнецы были вынуждены согласиться.
— Найдем мы его, а дальше то, что? — Брюс хмыкнул, ДеЛардж явно в себе не сомневался, задавая этот вопрос, крутя на пальце кастет. Тейт втихаря поправлял нож, прикрепленный к ремню на джинсах. В этом и отражалась вся их мерзкая сущность, самодовольный гордец Алекс, привыкший из каждой своей драки, устраивать театральное шоу, и мрачный, привыкший действовать за спиной Тейт, всегда готовый сбежать. Еще неизвестно, кто из них двоих был хуже.
— Ваша задача лишь найти. Потом либо притащите его ко мне, либо позовете меня, а дальше уже, моя забота, — Робертсон криво улыбнулся, представляя, как близнецы будут тащить Рипнера к нему домой. МакМерфи сможет новую книгу написать.
— А по частям можно?
— Что по частям, Алекс?
Но ответил почему-то Ленгдон, крутанув в руках один из своих стилетов.
— Притащить этого Джексона по частям можно? — ухмылке Тейта позавидовал бы сам Джокер. К слову в их городке можно было встретить человека и с этим прозвищем. Только вот Бетмена в их Готеме не было, а был лишь Брюс и весь его продажный отдел, а потому в городе царил разбой и разруха. За хорошенькую сумму могли простить все: убийство, ограбление, изнасилование. Закон тут не действовал. Здесь каждый сам был себе законом.
— Лучше уж без этого. Мне нужна просто информация, если честно, я вообще не догоняю почему наши жополизы-начальники так резко засуетились. Маньяков что ли до этого не было? Вон, одного тебя, ДеЛардж, искали почти год, и что? Как только ты сдал, почти всех воров с квадрата В17, тебя выпустили, а дело убрали в один из самых дальних архивов.
— Я умею торговаться, — зло осклабился Алекс. — Да только вот, я мозги не тырил. А тут маньяк, мозги у жертвы свистнул, причем в буквальном то смысле. Видать своих нет.
— Первосортный бред, ДеЛардж, откуда ты только это унюхал? — поинтересовался Роберстон, но возможно доля правды в словах Алекса была. Трупорезы тело накрыли полностью, и даже ведущим детективам не показали, ограничившись словами, что жертву сожгли, предварительно раскроив ей череп.
— А я то что? Я ничего, — искренне оскорбился ДеЛардж. — Я только слушаю, чего в городе болтают. Там еще МакМерфи шороху думал наводить, думал, кого из наших загребут? Ан нет, не загребли...
— Погоди-ка ты, блондинка. Какой МакМерфи?
— Наш, который в ларьке тут торгует... Короче, чем он только не торгует, — Алекс напряженно прикусил свой ноготь. С ним такое случалось, когда он волновался. — Труп то этот уже почти два дня наших будоражит, по потолку скоро бегать начнут. Если потолок найдут, конечно.
Брюс снова присвистнул. значит весь городишко уже знает, про этот труп кроме них. Очередной прокол местной полиции, надо было сроазу к близнецам идти, как только не ладное почувствовал. Алекс с Тейтом не такие уж придурки, если отбросят все свои закидоны, коих у них было много.
— Я вот о чем тут подумал... Джексон Рипнер, да? А по-другому Джексон Крейн? — поднял вдруг голову Тейт. — У тебя ресница отклеилась, Ал.
ДеЛардж тут же бросился к зеркалу. Был у него один заскок — на своей внешности. Хотя, почти все считали, что ему без этих накладных ресниц и раскрашенных ногтей будет лучше, Алекс упорно делал по-своему.
— Угадал. Рипнер фамилия матери, на самом деле его должны были бы звать Джексон Крейн, а к чему ты это? — Брюс редко чего-то не понимал, но сейчас, он абсолютно не догонял ход мыслей Ленгдона.
— Я к тому, что он, скорее всего брат Джонатана Крейна, ведь так? Просто искать Джексона Рипнера бесполезно, а человека сдавшего грозу нашего города полиции, гораздо проще. Почему кстати? — Тейт поднял голову, внимательно глянув на Робертсона. Того передернуло. Уж лучше безумный взгляд голубых глаз Алекса, чем этот, абсолютно пустой, ничего не выражающий Ленгдона. Вернувшийся от зеркала ДеЛардж, снова задумчиво прикусил ноготь.
— Он же эту информацию отдал, за то, что бы кого-то выпустили, а затем с ним же и сбежал, поменяв фамилию, и оставив брата сумасшедшим. Джонатан же совсем не ожидал, что его сдадут копам.
— Мерзко это, но Алекс прав. Он тогда именно Брендона вытаскивал, черт знает почему. Потому и говорю вам Рипнера искать, а не этого. Больше шансов, что найдете. Вперед, результатов жду вечером, — Брюс махнул близнецам рукой, еле успев увернуться от врезавшегося в стену за ним стилета. Тейт очень не любил, когда ему приказывали.
— Мы ведь можем делать все, что посчитаем нужным?
— Не выходи за рамки, ДеЛардж. Все, Ленгдон, уведи его, мне пора обратно. Предупреждаю об одном, отдел сейчас на ушах пляшет, копы могут быть там, где не ждали, будьте осторожнее, — Робертсон все же посчитал нужным предупредить близнецов, о грозящей им опасности. Алекс оскалился , полагая, что копы ему не страшны. Возможно, это действительно было так, но вот Тейт насторожился. Все это было уж слишком странно. Пахло паленным, как выражался МакМерфи.

URL
   

главная